初めてのセミナー

皆さま~、今日は金曜日ですね!

実を言うと、
私セミナーもやってますw

少し前ですが、このセミナーは、
8月9日に開催しました。

このセミナーの告知も
Facebookで行ったため、

次回は、このブログにも
告知をいたします!

今は日程だけですが、

次回の予定は、
10月24日の15時~17時です。


前回のセミナーでは、

「今すぐ使える! 台湾ローカルフードで
押さえて おきたい3つのポイント」


について、お伝えしました。

A4D910DA-996A-4DB5-8658-109AEC7D84C7.jpg

このセミナーには、
5名参加してくれました。

台湾へ何度も行った事がある人や
まだ台湾へ行った事がない人も
参加してくれました。

もちろん、初めて台湾へ行く人にも
対応している内容ですが、

何度も台湾へ行っているけど、
なかなかローカルなお店で食事が
できないという声が多かったため、

このセミナーを開催しました。

人によって、ローカルなお店で
食事をするのが苦手な人もいます。

確かに・・・

注文方法が日本と少し違ったり、
どんな料理が出てくるのか
分からない場合もあります。

そして、ガイドブックには、
ローカルなお店について情報が
あまり載っていません。

せっかく台湾へ行くのなら、
現地の人が利用するお店で、

食事をするのも醍醐味では
ないかと思います!

あと、実を言うと、

この前の交流会と同じく、
セミナーを開催すること自体
初めての経験でした。。。

セミナーを開催した
私が言うのもおかしいですが、
私は人前に出るのが苦手なほうなんです。

ものすごく、緊張するタイプです(笑)

でも、日台友好のために、
私の知識が少しでも役に立てればと思い、

勇気を出して、
このセミナーを開催しました。

参加してくれた方たちも
とても喜んでくれて、
本当に嬉しく思います。

そして、本当に感謝です。

少し大げさですが、
日台友好の架け橋になれたらと思います。

これからも皆さまのお役に立てるよう、
頑張っていきますので、宜しくお願いします。

ちなみに、参加者の方にアンケートを
いただいたので、後日公開しますね!

★ポッチとご協力お願いします★



この記事へのコメント