台湾旅行で使えるシリーズ ~代表的なジュース(カテゴリ3:奶茶(ミルクティー))~

前回は紅茶について
ご紹介しましたが、

本日は奶茶(ミルクティー)
についてご紹介いたします。

【カテゴリ3:奶茶(ミルクティー)】

日本で提供しているミルクティーや
ロイヤルミルクティーと違い、

台湾のミルクティーは、
パウダー状のミルクを
溶かして紅茶とブレンドします。

ちなみに、
拿鐵(ラテ)は牛乳を
使用しています。

代表的な物を
ピックアップしましたので、
ぜひ参考にしてください(๑•̀ㅂ•́)و✧

  • 奶茶
    (nǎi chá)
    ⇒ ミルクティー

  • 珍珠奶茶
    (zhēn zhū nǎi chá)
    ⇒ パールミルクティー

  • 茉香奶茶
    (mò xiāng nǎi chá)
    ⇒ ジャスミンミルクティー

  • 烏龍奶茶
    (wū lóng nǎi chá)
    ⇒ ウーロンミルクティー

  • 鐵觀音奶茶
    (tiě guān yīn nǎi chá)
    ⇒ 鉄観音ミルクティー

  • 椰果奶茶
    (yē guǒ nǎi chá)
    ⇒ ナタデココミルクティー

  • 芋香奶茶
    (yù xiāng nǎi chá)
    ⇒ タロイモミルクティー

  • 蜂蜜奶茶
    (fēng mì nǎi chá)
    ⇒ ハニーミルクティー

  • 胚芽奶茶
    (pēi yá nǎi chá)
    ⇒ 胚芽ミルクティー

  • 薑母奶茶
    (jiāng mǔ nǎi chá)
    ⇒ 生姜ミルクティー

  • 杏仁奶茶
    (xìng rén nǎi chá)
    ⇒ 杏仁ミルクティー

  • 桂圓奶茶
    (guì yuán nǎi chá)
    ⇒ 龍眼(リュウガン)ミルクティー

  • 焦糖奶茶
    (jiāo táng nǎi chá)
    ⇒ キャラメルミルクティー

  • 榛果奶茶
    (zhēn guǒ nǎi chá)
    ⇒ ヘーゼルナッツミルクティー

  • 巧克力奶茶
    (qiǎo kè lì nǎi chá)
    ⇒ チョコレートミルクティー

  • 薄荷奶茶
    (bò hé nǎi chá)
    ⇒ ミントミルクティー

  • 仙草奶茶
    (xiān cǎo nǎi chá)
    ⇒ 仙草ミルクティー

  • 布丁奶茶
    (bù dīng nǎi chá)
    ⇒ プリンミルクティー

  • 冰淇淋奶茶
    (bīng qí lín nǎi chá)
    ⇒ アイスクリームミルクティー

★タピオカについて★

珍珠奶茶を注文する時は、
タピオカの大きさを聞かれる
場合があります。

<サイズ>

波霸(bō bà)= 大粒
珍珠(zhēn zhū)= 小粒

春水堂と私
珍珠奶茶と言えば「春水堂」です!

次回は、
代表的なジュース
(フルーツジュース)
についてお伝えいたします。

お楽しみに!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
  申請&フォローお気軽にどうぞ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

フェイダオのフェイスブック
(顔写真があり、定期的に利用している方は承認いたします)

フェイダオのツイッター
(フォロー返し致します!)

フェイダオのインスタグラム
(フォロー返し致します!)


~ ポッチとご協力お願いします。 ~

      
      
      



この記事へのコメント